・ピアノなどの楽器を習っていましたか?
→はい。小学校1年生の終わりから中学校1年生の途中までピアノを習っていました。
・兄弟について教えてください。妹さんはいますか
→一人っ子です。
・精神性やスピリチュアルのほかに心理学にも興味はありますか?
→心理学そのものに関してあまり興味があるというわけではないのですが、スピリチュアルに関連し、「引き寄せの法則」等、それに関連する心理学は大学の授業で少し学びました。(心理学専攻ではありません。)
・14〜15歳くらいのとき、表彰される等 何かいいことがありましたか?
→特にありません。あまり楽しくない生活を送っていた時期です。
・16、19歳くらいのときに精神面で何か変化・体験はありましたか?
→16歳の時は大きな変化はありません。高校に入学したことで中学の頃よりほんの少し楽しくなったかな?くらいです。でもほとんど変わりません。
19歳のとき、精神世界に興味を持ち始めました。心を整える術を知り、人生を悲観しすぎることがなくなりました。
・生家が裕福または特殊な印象を受けます。実際はどうでしょうか?
→裕福、特殊ということはないと思います。母に聞いたところ、幼少期は貧乏だったようです。物心ついたころからは中流家庭といったところです。
よろしくお願いいたします。