Yammyさん、お待たせいたしました。
現在の職場で資格取得の費用と正社員への打診を貰えているのは魅力的な条件ですね。
きっとYammyさんのお人柄やお仕事ぶりが評価されたのでしょう。
素晴らしいですね。
前回Yammyさんに向いている職業について「美的センスが生かされること、快適さや便利さに繋がること、大衆に向けて、特に女性を対象にすること、教えることやコンサルタント、介護に関することなど」とお伝えさせて頂きました。
ですのでデザインやインテリア、アート系などの分野はYummyさんに向いていますし、もともとご興味もある分野なのではとホロスコープからは伺えますがいかがでしょうか?
前回のお伝えした職種には入れていませんでしたが、不動産関係にも縁がありますので、宅建を目指したいというお気持ちも分かります。ただ今回お話にありますインテリアコーディネーターの方もYammyさんにとても適している職業に入っています。
Yammyさんは学ぶことに積極的な方だと思いますし、チャレンジ精神も旺盛で常に自分自身にプレッシャーをかけて成長したいというお気持ちが強い方のようにみえます。
結局は『Yummyさんご自身がどちらをよりやりたいのか』によりますが、どちらも向いているとはいえ、現在の派遣から正社員になれてさらに学費も負担してくれる、それだけYummyさんに期待してくださっている・・・現在の条件で考えれば、時期的にも来年の春以降は仕事運が上昇しそうですし、インテリアコーディネーターの資格取得を目指されて正社員として活躍されるのも良いかと思いました。ただ本当の気持ちはYummyさんにしか分かりませんので、条件や将来性の判断基準だけではなく、自分が本当にやりたいことは何なのかをじっくり考えてみる良い機会なのかもしれません。
インテリアコーディネーターや宅建の資格も仕事を長く続けていく上で役立ちますので、挑戦したいという気持ちがあればチャレンジされるのもご自身を納得させる上で大切なことだと思います。
不動産取得と介護事業に関しては資金のこともありますし、挑戦するとしてももうしばらく先のことのように思えます。今後社会情勢も不安定になりそうですし、またご両親のこともご心配でしょうから今は目の前のことから動いてみてはいかがでしょうか?
以前もお伝えしましたが、Yummyさんのチャートにはどこかでラクシュミーの恩恵もあるように思います。
これからも常に感謝を忘れず過ごされることにより、良い道が開かれていくでしょう。
Yammyさんのご発展とお幸せをお祈りしております。
キラナ