aoiさん、ご返信ありがとうございました。
外国の方と関わるような学びを検討されているとのことですが、チャートからも今の時期は「学び、仕事、海外」のキーワードは繋がって表れています。また夏以降から学んだことがお仕事に繋がるような星周りにもみえますので、タイミングも良いと思います。
方角については、南東や西と出ていましたので、行き先にインドを計画されているのも納得いたしました。
再婚に関して恐れを感じるとのことですが、結婚生活はある意味修行の場でもあると思います。ですが、ヨガ哲学に精通するaoiさんなら離婚後の自己成長によって、以前は乗り越えられなかったことも乗り越えていけるのではないでしょうか。
今の時代結婚しない幸せもあるかとは思いますが、全てのことに愛と理解と思いやりの気持ちを持てれば、恐れることもないように思います。
5年振りのインド、楽しみですね!最近のインドはどうだったか聞いてみたいです。楽しんでいってらしてくださいね。
師走に入りました。どうぞ良いお年をお迎えください。この度はありがとうございました。
キラナ