ご返信いただき誠にありがとうございます🙇‍♀️
>芸術的な資質や人と交わってクリエイティブなことをしていく面がお有りだと思います。
ありがとうございます、一人で作るのも好きですが、人と共鳴して作ることや、より良いものが生まれることに喜びを感じます。
具体的にどのようなものを手がけるのが向いているなどはわかるのでしょうか?
一人で絵を描こうにもあまり手が進まず、陶芸やガラスなども設備が家にはないため本格的にはできていません。平面よりは立体の方がいいのかなとも思います。
>2030年くらいから局面が変わると思います。海外と繋がるか海外に関係する仕事の可能性もあるかもしれません。
ありがとうございます、それまでに何か積み上げていけたらいいなと思います。
>学生期から30歳くらいまでに、海外に惹かれるような活動や、海外との接点はありましたか?旅行はお好きですか?
子育て真っ只中だったため、その頃は旅行にも行けておらず特になかったように思います。元旦那さんのお姉さんがアメリカの神父さんとご結婚されていたので、そういった繋がりはありました。
旅行はとても大好きで、2年ほど前にヨーロッパを周りました。フランスやスイス、デンマークや北欧にとても惹かれます。