▼ねこさん:
>▼ちかさん:
>>ねこさん様
>>鑑定していただきありがとうございます。
>>
>>インド占星術の読み方がさっぱりなのでわからないのですが
>>時期的なものではなく
>>そもそも私と息子の関係性は
>>私は息子を目上でかなわない敵
>>息子は私を目下とするということでしょうか?
>>
>>
>>>ちかさんのダシャーは土星×水星期(我慢〜苦労×子供/仕事)
>>>
>>>水星10-8-11/仕事〜財運 水星/理性的な判断をする人が負担になる
>>
>>↑の理解ももう少し教えてくださると大変ありがたいです
>>
>>
>>>土星期×水星期は(2025年9/4)までです。
>>>来年の秋ごろには運気が変化しそうです
>>ですが来年の9月からまた運気が変わってくるとのことですのでそこまでなんとか折り合いをつけながら子育てを頑張りたいです。
>>
>>お手数でがお時間あるときにご返答よろしくお願い致します。
>
>ちかさん(;^_^Aわかりづらい面が多々のようで。すみませんでした。
>
>インド占星術で見る蠍座
>
>1.1室/さそり座ラグナ=水の星座 人情的ですが、感情に流されやすい
>2.インド占星術では8室は 目上 かなわない敵 苦悩などの意味。
>3.さそり座から見た8室目は双子座=水星の支配の部屋
>4.水星は子供の表示体でもある
>
>
>インド占星術で見る双子座
>
>1.1室/風の星座 論理的で分析力が高く クールなタイプが多い
>2.インド占星術で、6室は(目下 打ち負かせる敵などの意味がある)
>3.双子座から見た6室は蠍座。火の星座。トラブルの象意あり
>
>そうですね(;^_^A
>蠍座×双子座の相性は、感情×論理の争いになるので、インド占星術で
>見ると 悪い方かなと思います。
>
>
>(ちかさんの場合、D1の出生図とD7の
>子供チャート/蠍座ラグナと8室が同じ配置。
>
>仲が良くない関係を苦心して
>改善していくのが、人生の課題なのかもって思いました。
>
>インド占星術は、星が在住している部屋と、元々〜支配している部屋の絡みも
>見ますので。慣れていないと混乱しますね(;^_^A
>
>土星=12室に在住です(12=損害 損失の部屋)
>土星の元々〜支配する部屋は3-4室です(努力の3室と家、居場所の4室)
>
>12-3-4(損失/努力/家)×土星の苦労の象意
>
>
>水星=10室在住(仕事と評価の部屋)
>水星=8-11が元々の支配する部屋(苦悩と病、財運と願望)
>
>10-8-11(仕事 苦悩 財運)×水星は子供の象意
>
>
>8室=月が在住 (※月は元々、9室の支配なので苦悩の8室と精神世界の9室)
>
>8-9 (苦悩 精神世界/信仰)×月は心。
>
>このように(;^_^A在住と支配室の絡みで判断してます。
>
>
>D1と他の分割図をざっと見た限りですが、何かと心労が高まる時期かなと。
>お仕事をお持ちであれば、そちらも影響しそうですね。蠍座は木星が強いので
>(信仰や心の癒される場所、尊敬できる方)なども救いになるでしょう。
↑D1/出生図のみで判定してます。D9/トランジットなどは考慮してません
>細部まで見ると切りがないため、簡易鑑定とさせて頂きました。