はじめまして、たまゆらさん。
どうぞよろしくお願いいたします。
>・性別と家族構成
女性。父母と10歳離れた姉がいます。
>・ご両親の職業(退職されている場合は、現役時代の職業)
父は会社員、現在は高齢のため退職。母は父と結婚するまで会社員でしたが、結婚後は専業主婦です。
>・ここ数年の困難とは、ご家族や財産に関すること、
> あるいは何らかの法的手続きを伴うものですか?
2024年頃からの慢性疼痛?(正確には名前がついていません)に悩まされました。治療法が病院などで見つからなかったため、痛みとともに治療法探しを自分で行うのに非常に苦労しました。
2026年に入って自分の中で治療のめどが立ち、現在はもうほとんど回復しています。
>・学業の専攻とこれまでの職歴
大学時代は経営学部に在籍。大学卒業後経理職につきましたが、仕事が合わず、早期転職して人事に。
ここ数年病気の関係で休職し、そのまま退職。現在回復しましたが、会社勤務は苦手かもしれないと個人事業(3Dデザインなど)をはじめました。
>・旅行がお好きだったり、日常的に移動の多い生活ですか?
家族が旅行が好きな関係で、家族旅行は多かったと記憶しています。私自身は家族と比べると、旅行への関心は少ないほうかもしれません。
(苦手意識はありませんし、旅行でおいしいものを食べるのが好きです)
日常的には、移動……とまで言わないかもしれないですが、高校・大学・会社は全て片道1.5h以上通学通勤にかかっていたので多いほうかもしれません。
それも苦ではなく、本を読む時間にあてていました。
>・過去に大きな節目や転機があれば、その時期と概要について
節目といわれると難しいですね……最近のこと以外でしたら、大学時代(2017年あたり)に起業や個人事業をしている人に何人もお話しする機会があったこと。
また入社1年目(2019-2020年あたり)に「会社合わないかも!」と思ったことは、ある意味今回の個人事業を始める上で抵抗なくその道を決めるきっかけになったかもしれないです。
以上です。どうぞよろしくお願いします。